Плюсы Чугунной Посуды

Плюсы Чугунной Посуды

Какую посуду нужно купить для кафе или ресторана

На самом деле, очень многое зависит от специализации заведения. Если вы специализируетесь на азиатской кухне, то необходимо закупить по максимуму сковород-воков, на которых готовятся типично азиатские блюда. Лучше использовать на кухне более пяти штук, чтобы возможно было одновременно готовить несколько заказов. В качестве материала самый лучший материал – это чугун.

При специализации – на мясе или птице, лучше приобрести достаточное количество сковород-гриль, сковород ВОК и казанов. Если ярко выраженной специализации или тематики у кафе или ресторана нет, то нужно иметь от пяти единиц посуды различных форм и  размеров таких, чтобы на них можно было готовить  мясо , рыбу, овощи, десерты.Желательно приобрести для заведения от пяти единиц сковород, сковород ВОК, сковород гриль с чугунной крышкой пресс ,порционных сковород, кокотниц. Это необходимо для удобства персонала, чтобы заказы не задерживались из-за того, что одна из видов посуд попросту простаивает в мойке, а вследствие быстрого приготовления всех блюд, будет повышаться  лояльность гостей, так что все затраты точно эффективно себя окупят. Указанный набор – максимально базовый, с его помощью можно приготовить практически любые блюда.

Помните, чем качественнее  посуда ресторана или кафе, тем более вкусные блюда получаются в итоге и как следствие, растет интерес посетителей к вашему заведению. А еда, приготовленная в чугунной посуде отличается на порядок своими вкусовыми качествами от еды приготовленной в посуде из алюминия либо нержавейки. Также хорошая посуда значительно повышает удобство работы  персонала вашего заведения так как она долговечна, эргономичная и эстетична.

 

Идеальная посуда для приготовления пищи на костре

Поездки на природу – это всегда немного авантюра. Особенно, если это не просто культурный выезд за город с готовыми закусками и замоченным шашлыком в ведре, а двух- трёхдневный вояж с непременными удочками и ухой, если, конечно, что-то удастся поймать. Но даже если рыболовная удача от вас отвернулась, похлёбка из картошки и лука, пахнущая дымом, покажется невероятно вкусной, лучше всяких деликатесов.
Опытным отдыхающим не нужно советовать, что брать с собой на природу – у них все мелочи отработаны, каждая вещь знает своё место и предназначение, и даже способ оттирания походного котелка от сажи и нагара у каждого свой, фирменный.
Блюда, приготовленные на костре, отличаются необыкновенным вкусом и ароматом. Во время поездки на пикник, на рыбалку или на охоту, как правило, разводят костер и готовят еду. Большим спросом для любителей отдыхать на природе и готовить еду на костре пользуется чугунная посуда (казаны, котлы, сковороды и решетки гриль).

Пища, приготовленная на костре, отличается особым ароматом и вкусом, которого нельзя получить в домашних условиях. Сделать ее еще более неповторимой поможет посуда из чугуна, специально предназначенная для таких условий.

Отдыхать на природе любят все как, и готовить уху, плов, мясо или овощи. Еда с пылу с жару всегда вкусная, сочная и ароматная. Чугунная посуда отлично подходит для этих целей. Блюда в ней никогда не пригорают за счет природного антипригарного покрытия, дно и стенки чугуна очень плотные и нет пор. После того как пища готова, ее нужно выложит в другую посуду, иначе металл постепенно начнет окисляться и может испортить приготовленную пищу, это особенность чугунной посуды.

Сферическая форма казана позволяет готовить пищу с использованием меньшего количества дров, а благодаря толстым стенкам, которые долго остывают и не дают пище пригорать, плов, уха и другие походные деликатесы доходят не на огне, а томятся в собственном соку.
В поход или на пикник можно брать утварь из черного или серого чугуна. Казанок или кастрюлю следует подбирать таким образом, чтобы она не занимала много места и была достаточно вместительной.

Если посуда новая, только что купленная в магазине, то ее нужно предварительно обработать. На заводе-производителе все изделия из чугуна проходят процедуру воронения на подсолнечном масле, чтобы защитить поверхность от ржавчины. Это масло пищевое, но перед использованием лучше всего пройти процедуру прокаливания согласно инструкции по применению.
После этого её можно брать с собой на пикник и готовить еду на костре. Для того, чтобы качество чугунной посуды только улучшалось, нужно после каждой готовки её мыть и прокалывать на огне. Это делается для восстановления защитного антипригарного слоя. При высокой температуре масло образует покрытие, которое препятствует попаданию воды в поры на поверхности металла.

Изделия можно хранить вместе с другой посудой, но нужно следить, чтобы не было сильных механических повреждений. Чугун хрупкий металл и при ударе казан или котелок может треснуть. Для пикника или отпуска на природе – это оптимальный вариант. Вкусная пища гарантирована.

 

Основные достоинства чугунной посуды при готовке дома

Чугунная посуда – это классика. Если хотите укомплектовать свою кухню посудой, которая будет служить десятилетиями, то чугун – это Ваш выбор.
Чугунная посуда с давних времен и по сей день пользуется неизменной популярностью. Такая посуда довольно медленно нагревается: у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, – но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. К тому же чугун можно разогревать до очень высоких температур, чего не переносит, например, посуда с антипригарным покрытием. Хорошо известны естественные антипригарные свойства чугунной посуды. Чугунная посуда идеально подходит для тушения, жарки и приготовления густых соусов. Каша, овощное рагу, тушеное мясо получаются особенно вкусными в чугунных котелках. Чугунная кастрюлька идеальна для приготовления традиционного швейцарского сырного фондю. Чугунные грили идеальны для приготовления мяса, рыбы, овощей. И все знают, как хороши блины, приготовленные на чугунной блинной сковороде. В общем, недаром профессиональные повара в своей работе используют именно чугунную посуду. Чугунная посуда хороша тем, что позволяет использовать металлические аксессуары, чугун отличается исключительной износостойкостью и практически не подвержен деформации. Такую посуду очень легко мыть. При соблюдении правил эксплуатации чугунная посуда имеет неограниченный срок службы. Посуду из чугуна можно использовать для приготовления блюд в духовке, конечно, если посуда укомплектована жаростойкими или съемными ручками. Чугунная посуда подходит для газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических плит.